梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

フレンチトースト梅蜜がけ

フレンチトースト梅蜜がけ

 

子供達も大好きなフレンチトースト。
いつもは牛乳の中にお砂糖を入れて甘みをつけるのですが、
今回は贅沢に梅蜜を使いました。
梅の香りがふわっと芳しく、やさしい甘さの中に
梅の酸味をきちんと残した梅蜜で、
フレンチトーストが大人味に早変わりッグッド(上向き矢印)

フレンチトースト梅蜜がけ


  ≪材料≫
   ■食パン4枚切 2枚
   ■卵 1個
   ■砂糖 大さじ1
   ■牛乳 50cc
   ■バター 大さじ1

フレンチトースト梅蜜がけ

 

   ≪作り方≫

   1)パットに卵・砂糖・牛乳を入れてよくかき混ぜておきます。
   2)1に半分に切った食パンをひっくり返しながら浸します。
   3)フライパンにバターをひき中火で両面こげないように焼きます。
   4)3をお皿に盛り、バターをぬりお好みの量の梅蜜をかければ出来上がり。
     あれば生クリームを盛りつけてもおいしくいただけます。


*フレンチトーストがもっと美味しくなる!梅蜜はこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif



ページトップへ