フレンチトースト梅蜜がけ
子供達も大好きなフレンチトースト。
いつもは牛乳の中にお砂糖を入れて甘みをつけるのですが、
今回は贅沢に梅蜜を使いました。
梅の香りがふわっと芳しく、やさしい甘さの中に
梅の酸味をきちんと残した梅蜜で、
フレンチトーストが大人味に早変わりッ
≪材料≫
■食パン4枚切 2枚
■卵 1個
■砂糖 大さじ1
■牛乳 50cc
■バター 大さじ1
≪作り方≫
1)パットに卵・砂糖・牛乳を入れてよくかき混ぜておきます。
2)1に半分に切った食パンをひっくり返しながら浸します。
3)フライパンにバターをひき中火で両面こげないように焼きます。
4)3をお皿に盛り、バターをぬりお好みの量の梅蜜をかければ出来上がり。
あれば生クリームを盛りつけてもおいしくいただけます。
*フレンチトーストがもっと美味しくなる!梅蜜はこちら