お手軽一品!山芋・梅・オクラ和え
ネバネバの食品って、体にいいんですよね♪
それに梅干が加われば・・・夏バテ知らずの元気おかずの出来上がりッ(^▽^)
≪材料1人前≫
■山芋 4~5センチ
■おくら 5本
■南高梅低塩味梅 1粒(塩分6%)
■めんつゆ 適量
≪作り方≫
1)山芋は短冊切りに、おくらは小口切り、梅干は種を取ってほぐしておく。
2)切った材料とめんつゆを適量入れて混ぜ合わせ、
お好みできざみのりを振りかけたら出来あがり♪
さっぱり、ネバネバ美味しくて、しかも栄養満点の夏にうれしいお野菜おかず。
まろやかな梅の風味が美味しさを引き立てます!
簡単に作れるのもうれしいですよね。もう一品、欲しい時にもぴったりです。
<このレシピに合う梅干し>
南高梅低塩味梅 ・ 南高梅つぶれはちみつ梅