焼きなすの梅キムチのせ(お酒の肴にも♪)
これからなすびの季節ですね♪
新鮮な旬のなすびを使って、これから夏にますます美味しい
ふみこ農園の本格梅キムチ(ファミリーマートのおにぎり化決定!)を使って、お手軽簡単に出来上がる!
お父さんのお酒の肴にもぴったりの一品です。
用意するものは(2人前)
■なすび 3本
■梅キムチ 適量
1)なすびは縦半分にカットして、網で焼きたいところだけれど、
koumeのお家はオール電化なので、魚焼き機で焼いてみました。
2)焦げた皮を適当にむいたら、ちぎった梅キムチをお好みで乗せるだけでッ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
辛みは梅キムチの量でお好みに。
日本酒好きのお父さんの肴にも良さげな和の一品が簡単に出来てしまいます!
でも、美味しすぎて日本酒ガブ飲みしちゃうかも…^^;
<このレシピに合う梅キムチ>
紀州南高梅キムチ