梅チーズ春巻き
ふみこスタッフともみちゃんレシピ
お料理大好き ふみこスタッフともみちゃんが、koumeでは思いつかないような春巻きを作ってくれました
梅干とチーズ
・・・が、これまた中々イケルんです!!
揚げたて熱々をフーフーしながらどうぞ
≪材料≫
■春巻きの皮
■ちくわ 1袋
■青じそ 5~6枚
■ネギ
■とろけるチーズ 1つかみくらい
■つぶれ梅干し(しそ)1個
■うめの塩、醤油 各少々
≪作り方≫
1.ネギは小口切りに。ちくわは縦半分に切って同じく小口切りにする。
大葉も適当な大きさに切る。
2.梅干の種を取り、果肉を包丁でたたいてつぶす。
3.1、2の材料と、チーズとうめの塩、醤油少々を入れて
混ぜ合わせます。
4.春巻きの皮で具材を巻いて、油で揚げれば出来あがり
梅干とチーズが微妙にマッチして、お子様にも人気のお味です。