梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅チーズ春巻き

ふみこスタッフ目ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


お料理大好き黒ハート ふみこスタッフともみちゃんが、koumeでは思いつかないような春巻きを作ってくれましたぴかぴか(新しい)

梅干とチーズexclamation&question

・・・が、これまた中々イケルんです!!
揚げたて熱々をフーフーしながらどうぞわーい(嬉しい顔)

梅チーズ春巻き

梅チーズ春巻き

  ≪材料≫
   ■春巻きの皮
   ■ちくわ 1袋
   ■青じそ 5~6枚
   ■ネギ
   ■とろけるチーズ 1つかみくらい
   ■つぶれ梅干し(しそ)1個
   ■うめの塩、醤油 各少々


   ≪作り方≫
   1.ネギは小口切りに。ちくわは縦半分に切って同じく小口切りにする。
    大葉も適当な大きさに切る。

   2.梅干の種を取り、果肉を包丁でたたいてつぶす。

梅チーズ春巻き

 

  3.1、2の材料と、チーズとうめの塩、醤油少々を入れて
    混ぜ合わせます。

   4.春巻きの皮で具材を巻いて、油で揚げれば出来あがりひらめき

梅干とチーズが微妙にマッチして、お子様にも人気のお味です。




ページトップへ