梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

ひじきと玉ネギの梅ドレッシングサラダ

ひじきと玉ネギの梅ドレッシングサラダ

 

煮物だけじゃなく、色んなお料理にひじきを使いたいな~
と思って考えたサラダですわーい(嬉しい顔)
梅でアクセントをつけてさっぱりとぴかぴか(新しい)
玉ネギスライスのシャキシャキ感も楽しいですよexclamation×2
カロリーも低いのでダイエット食にもおすすめ(*^^*)

≪材料≫
   ■ひじき 適量
   ■玉ねぎ 1個
   ■きゅうり 2本
   ■梅干し 2~3粒
   ■ミニトマト 適量

   ■ドレッシング
   □めんつゆ 適量
   □オリーブオイル 少々
   □砂糖 少々
   □すりごま 適量
   □バルサミコ酢を入れてもOK 


 ≪作り方≫
   1.ひじきを水で戻し、片手鍋で少し茹でてやわらかくします。
 
   2.玉ネギは薄くスライスして水にさらし、
    きゅうりは輪切りにして塩で軽くもみます。
    梅干しは種を取り、包丁でたたいて梅肉にします。

   3.ボールにドレッシングの材料を入れ、混ぜます。
    お砂糖やオリーブオイルはお好みで調節してください。
    バルサミコ酢を加えても大人味で美味しいです♪
    
   4.水気を切ったひじき、玉ネギ、きゅうをボールに入れ、
    ドレッシングと合えれば出来上がり。
    冷蔵庫で冷し、色味にトマトを添えてお召し上がりください。

ひじきと玉ネギの梅ドレッシングサラダが美味しく出来る梅干しはこちらです黒ハート


ページトップへ