ちくわ梅きゅうり&梅チーズ
忙しい時、簡単に作れてさっぱり美味しいおつまみレシピをご紹介!
とりあえず、ダンナ様にこれとビールを出しておいて、
それからメインのおかずを作るのもいいかも!
梅きゅうりは梅の酸味と大葉の香でポリポリ美味しい。
梅チーズは隠し味ののりの風味でふんわり美味しい。
材料さえあれば簡単に出来るので、是非一度お試しください(^∧^)
≪材料≫
■ちくわ 4本
■しそ 2枚
■しそ練り梅 適量
■きゅうり 4分の1
■チーズ 1ピース
■のり 2枚
≪作り方≫
1)きゅうり・チーズをちくわに入る大きさに。
大葉は半分に切ります。
2)練り梅ときゅうりを大葉で包み、
もう一つはチーズと練り梅をのりで包み、
それぞれちくわの中にキュッキュッと入れる。
3)お好みの大きさに切ったら完成~♪
<ちくわ梅きゅうり&梅チーズが簡単に作れる練り梅はこちら>