梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

ちくわ梅きゅうり&梅チーズ

ちくわ梅きゅうり&梅チーズ

 

忙しい時、簡単に作れてさっぱり美味しいおつまみレシピをご紹介!
とりあえず、ダンナ様にこれとビールを出しておいて、
それからメインのおかずを作るのもいいかも!
梅きゅうりは梅の酸味と大葉の香でポリポリ美味しい。
梅チーズは隠し味ののりの風味でふんわり美味しい。
材料さえあれば簡単に出来るので、是非一度お試しください(^∧^)

ちくわ梅きゅうり&梅チーズ

 

   ≪材料≫
   ■ちくわ    4本
   ■しそ     2枚
   ■しそ練り梅  適量
   ■きゅうり   4分の1
   ■チーズ    1ピース
   ■のり     2枚

ちくわ梅きゅうり&梅チーズ

 

  ≪作り方≫
   1)きゅうり・チーズをちくわに入る大きさに。
    大葉は半分に切ります。

   2)練り梅ときゅうりを大葉で包み、
     もう一つはチーズと練り梅をのりで包み、
     それぞれちくわの中にキュッキュッと入れる。

   3)お好みの大きさに切ったら完成~♪

<ちくわ梅きゅうり&梅チーズが簡単に作れる練り梅はこちら


ページトップへ