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koumeの梅レシピ♪

ちくわとチンゲン菜の鰹ふりだし煮

ちくわとチンゲン菜の鰹ふりだし煮

 

残っている具材で何か一品…
と思って冷蔵庫を開けると、おでんに入りきらなかったちくわと、チンゲン菜を発見。
いつもは炒め物に使うチンゲン菜ですが、今日はちくわと一緒に炊いてみました。

地味目のおかずですが、やわらかくお出汁の味がしみ込んで、中々美味しいです手(チョキ)
お弁当の隙間埋めにもおすすめ。

ちくわとチンゲン菜の鰹ふりだし煮

 

   ≪材料≫
   ■ちくわ 1本
   ■チンゲン菜 1束
   ■鰹ふりだし 200cc
    〔500cc/1包〕
   ■砂糖・みりん・醤油 各大さじ1

ちくわとチンゲン菜の鰹ふりだし煮

 

   ≪作り方≫
   1)ちくわを斜めに切り、チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて
     切っておきます。

   2)鍋にだしと調味料を入れて火にかけ、
     まずちくわとチンゲン菜の茎の部分をいれて炊きます。

   3)茎に火が通ってきたら、葉の部分も入れ、
     だしが半分ぐらいになるまで炊いたら出来上がりです。


  *ちくわとチンゲン菜の煮物がもっと美味しくなる!鰹ふりだしはこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif



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