新生姜の甘辛佃煮(新生姜の土佐煮)
まさに今が旬の和歌山の新生姜(^-^)/
白とピンクのコントラストがとってもキレイで、大変瑞々しく爽やかな辛味が特徴です。
お肉を巻いて焼いてもよし、薄くスライスしてサラダにも良し、
甘酢漬けはもちろんの事、紅生姜にもGood
そして実はこんな佃煮にしてもごはんが進みまくりです
お父さんのお酒の肴にも美味しい新生姜の土佐煮。是非お試しください
≪材料≫
■新生姜 500g
■調味料
□醤油 50cc
□みりん 50cc
□砂糖 60g
□酢 20cc
■かつおぶし 10gほど
≪作り方≫
1.新生姜を千切りにしておく。
2.調味料を鍋に入れて沸騰させ、千切りした新生姜を入れる。
中火にして汁がほとんどなくなる位まで、焦がさないよう煮詰める。
3.最後にかつおぶしを入れて混ぜれば出来上がり
和歌山の低農薬ハウス栽培の新生姜を朝採れ新鮮でご自宅にお届け致します