梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

新生姜の甘辛佃煮(新生姜の土佐煮)

新生姜の甘辛佃煮(新生姜の土佐煮)

 

まさに今が旬の和歌山の新生姜(^-^)/
白とピンクのコントラストがとってもキレイで、大変瑞々しく爽やかな辛味が特徴です。
お肉を巻いて焼いてもよし、薄くスライスしてサラダにも良し、
甘酢漬けはもちろんの事、紅生姜にもGoodぴかぴか(新しい)

そして実はこんな佃煮にしてもごはんが進みまくりですわーい(嬉しい顔)
お父さんのお酒の肴にも美味しい新生姜の土佐煮。是非お試しください目

  ≪材料≫
   ■新生姜 500g   
   ■調味料
   □醤油 50cc
   □みりん 50cc
   □砂糖 60g
   □酢 20cc
   ■かつおぶし 10gほど

  ≪作り方≫
   1.新生姜を千切りにしておく。

   2.調味料を鍋に入れて沸騰させ、千切りした新生姜を入れる。
    中火にして汁がほとんどなくなる位まで、焦がさないよう煮詰める。

   3.最後にかつおぶしを入れて混ぜれば出来上がりぴかぴか(新しい)


和歌山の低農薬ハウス栽培の新生姜を朝採れ新鮮でご自宅にお届け致しますexclamation×2


ページトップへ