梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

新生姜の甘酢漬け

新生姜の甘酢漬け

 

≪材料≫
   ■新生姜 500g
   
   ■お酢 250ml
   ■砂糖 150g

新生姜の甘酢漬け

 

  ≪作り方≫
   1.お鍋にお酢、砂糖を入れ、火にかけて砂糖を溶かし冷ましておきます。

   2.新しょうがの皮を剥いて薄くスライスします。
    繊維に沿ってスライスすると、歯ごたえよく仕上がります。

   3.沸騰したお湯に新しょうがを入れて1分程湯通しし、ザルにあげて水気を切ります。

   4.1に茹でた新生姜を入れ浸します。
    そのまま冷蔵庫で保存。。1週間程で食べられます。

初夏だけのご馳走、柔らかくて瑞々しい新生姜黒ハート
甘酢漬けや紅生姜にして、冷蔵庫に常備すれば、いつでももぐもぐわーい(嬉しい顔)
色んなお料理に使えるのはもちろん、甘酢のお酢は酢の物に使ってもとっても美味しいですよぴかぴか(新しい)

新生姜の甘酢漬けがとっても美味しく出来ちゃう、和歌山の新生姜はこちらです。


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