梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

新生姜の佃煮

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

9日に作ったジンジャーシロップの残りの生姜を使って、
お料理大好き 黒ハート ともみちゃんが作ってくれたのは…新生姜の佃煮 るんるん
あ~、甘辛でごはんが進んじゃうぅぅΨ(`▽´)Ψ

新生姜の佃煮

 

ジンジャーシロップを作る時に取りのぞいた新生姜に
ちりめん、昆布、しいたけ等を加えて醤油、酒、水を加えて煮詰め、
仕上げに鰹節を混ぜて、白ゴマをパラパラ~で完成ッぴかぴか(新しい)

一品で二度美味しい 黒ハート 新生姜を是非是非♪


*ジンジャーシロップが美味しく出来る「和歌山の新生姜」はこちらです。

ページトップへ