梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

椎茸(しいたけ)焼き鳥 梅マヨ焼き

椎茸(しいたけ)焼き鳥 梅マヨ焼き

 

今日は和歌山産の椎茸(しいたけ)を使って、ビックリするほど簡単&美味しい一品を♪
椎茸って子供の頃は苦手だったのですが、今はkoumeの大好物の一つ!
焼いて三杯酢に漬けても美味しいし、煮付けても フライパンで焼いても美味しいうえに
カロリーゼロでとってもヘルシー♪
淡白なお味だから、焼き鶏と梅マヨの風味が絶妙に良く合うのです。

 

椎茸(しいたけ)焼き鳥 梅マヨ焼き

 

  ≪材料2人前≫
   ■椎茸 5~6個
   ■焼き鳥もも 1本
   ■梅キムチ 3粒
   ■梅マヨ 適量
   ■塩こしょう 少々

椎茸(しいたけ)焼き鳥 梅マヨ焼き

 

 ≪作り方≫
   1)椎茸をぬれふきんで汚れを取り、軸を取ります。

   2)焼き鳥は串から外し一切れずつにしておく。

   3)オーブントースターの付属のアルミ板にクッキングシートをひき、
     椎茸を並べます。
     軽く塩こしょうをしてから椎茸の上に焼き鳥を1つずつおきます。

椎茸(しいたけ)焼き鳥 梅マヨ焼き

 

  4)その上に適量の梅マヨをかけてオーブンで5分ほど焼いたら・・・出来あがり♪


お好みでチーズをのせても美味しいですよ。
旦那さまのお酒の肴にも。パパッと作れて見た目も豪華な一品。
梅マヨの甘酸っぱい酸味が食欲をそそります!
梅マヨ・・・焼くとなんだかウニみたいに見えるでしょ?(笑)

<このレシピに欠かせない梅マヨ>
紀州梅マヨ

ページトップへ