しいたけ梅マヨ焼き
しいたけを簡単に洋風に調理してみました♪
普通のマヨネーズではなく、梅マヨを使う事で
風味も美味しさもよりアップ!!
梅マヨの量はお好みでどうぞ~(^▽^)
≪材料≫
■しいたけ
■梅マヨ
■ネギ
■玉ねぎ
≪作り方≫
1.しいたけの軸を取って掃除しておく。
2.玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切りにし、
適量の梅マヨを混ぜ合わせる。
3.しいたけの傘の裏に2をぬり、トースターでマヨネーズに
軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来あがりです。
*しいたけ梅マヨ焼きが美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。