梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

レンコンの梅肉和え(レンコンの梅料理)

   ≪材料3~4人前≫

 

レンコンに含まれる成分が花粉症の治療に効果があるという発表があり、
注目を集めつつあるレンコンは、シャキシャキした歯触りも人気の秘密♪
レンコンといえば天ぷらやはさみ揚げが一般的ですが、
梅肉を使って簡単お手軽に、こんなおかずはいかがでしょう?
お酒のおつまみにも簡単に出来て便利です。

   ≪材料3~4人前≫

 

   ≪材料3~4人前≫
   ■れんこん 80g
   ■練り梅 適量
   ■めんつゆ 適量

   ≪作り方≫
   1)れんこんの皮をむき半分にカットしてからスライスし、
水につけて灰汁を取る。

   2)鍋に水とレンコンを入れ食感が残るぐらいまで茹でる。

   3)湯であがったらよく水気を切って、
     お好みの量のめんつゆ・練り梅で和える。

   4)お皿に盛り付けたら出来上がりです。


<レンコンの梅肉和えが簡単に出来る練り梅はこちら♪>


ページトップへ