おやつにも~ポテトフライ(*^^*)
レシピと言えるか不安ですが( ̄▽ ̄;)
子供達の大好きなポテトフライ
子供達が自分で採ってきたじゃがいも2種類でおやつに作りました
普通のジャガイモと、中身が紫のしゃがいも
どっちもおいしいやっぱ揚げたてが美味しいよね~
梅の塩をパラパラ・・・
クエン酸も含んだ、旨み成分たっぷりのお塩でポテトの美味しさもUP~
≪材料≫
■じゃがいも 適量
■サラダ油 適量
■うめの塩 少々
≪作り方≫
1.じゃがいもの皮をむき、適当な大きさ(長くなるよう)切って水にさらします。
2.フライパンに油を熱し、180°くらいで水気をきった
じゃがいもを投入~。
※火傷にはくれぐれもご注意ください。
浮き上がってしばらくすれば出来上がり。
油をきって新聞紙やクッキングペーパーで油を取り、
うめの塩を手でパラパラ~で完成です
お料理とのなじみもよく、塩角の少ないまろやかで美味しいお塩。
それがこの「うめの塩」なんです