梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

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koumeの梅レシピ♪

おやつにも~ポテトフライ(*^^*)

おやつにも~ポテトフライ(*^^*)

 

レシピと言えるか不安ですが( ̄▽ ̄;)
子供達の大好きなポテトフライ黒ハート
子供達が自分で採ってきたじゃがいも2種類でおやつに作りましたわーい(嬉しい顔)
普通のジャガイモと、中身が紫のしゃがいもexclamation×2
どっちもおいしいぴかぴか(新しい)やっぱ揚げたてが美味しいよね~るんるん
梅の塩をパラパラ・・・
クエン酸も含んだ、旨み成分たっぷりのお塩でポテトの美味しさもUP~わーい(嬉しい顔)


  ≪材料≫
   ■じゃがいも 適量
   ■サラダ油 適量
   ■うめの塩 少々


  ≪作り方≫
   1.じゃがいもの皮をむき、適当な大きさ(長くなるよう)切って水にさらします。

   2.フライパンに油を熱し、180°くらいで水気をきった
    じゃがいもを投入~。
    ※火傷にはくれぐれもご注意ください。

    浮き上がってしばらくすれば出来上がり。

    油をきって新聞紙やクッキングペーパーで油を取り、
    うめの塩を手でパラパラ~で完成ですわーい(嬉しい顔)


お料理とのなじみもよく、塩角の少ないまろやかで美味しいお塩。
それがこの「うめの塩」なんですぴかぴか(新しい)


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