夏野菜の梅おつまみ3種盛り
ふみこスタッフ ともみちゃんレシピ
ビールが進んでしまいそうッ
ともみちゃん作の夏野菜のおつまみ。
どれもこれも美味しそうで、おつまみと言わず、もっと食べたくなっちゃうかも
しかも手軽に出来るので、旦那様の晩酌の肴にもオススメです
たこと枝豆の梅和え
たこ:ぶつ切り 枝豆:茹でたの(冷凍でも可)
手でちぎった梅、しょうゆ、ゴマ油少々で和える。
なすの梅マヨサラダ
なすは薄くスライスして塩をふり、水分が出てきたら洗ってしぼる。
梅マヨと梅肉を包丁たたいて和え、大葉とゴマを散らす。
ちくわの梅肉、大葉、きゅうり巻き
ちくわを片面だけ、縦に切る。(半分に切らないように)
その上に大葉、きゅうり、練り梅をのせてキツメに巻き、楊枝で止める。
*夏野菜の梅おつまみ3種盛りが美味しく出来る「梅マヨ」>「しそ漬け梅干し」はこちらです。