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koumeの梅レシピ♪

野菜たっぷり!梅キムチの生春巻き(タレ要らず♪)

野菜たっぷり!梅キムチの生春巻き(タレ要らず♪)

 

本場韓国のキムチヤンニョンと、南高梅のはちみつ梅で作った
梅キムチを生春巻きの味付けに使ってみました♪
シャキシャキ野菜と梅キムチの相性が抜群!
以外と簡単に出来あがって、見た目もおしゃれな一品です。

koumeは冷蔵庫にあった残り野菜を使いましたが、
具材は何でもOK!玉ねぎの薄切りでも、青じそでも、
セロリでもトマトでもパプリカでも♪
スモークサーモンや生ハム、海老を入れるとグッと豪華になりますよ♪

   ≪材料4~5本分≫
   ■ライスペーパー 4~5枚
   ■水菜   適量
   ■人参   適量
   ■レタス  適量
   ■きゅうり     適量
   ■梅キムチ     2粒

野菜たっぷり!梅キムチの生春巻き(タレ要らず♪)

 

   ≪作り方≫
   1)野菜はよく洗い、人参、きゅうりは細切りに。
     水菜はライスペーパーからはみ出さない長さに切っておきます。

   2)梅キムチは種をとってたたき、ヤンニョンとよく混ぜておきます。

   3)生春巻きの皮を1枚ずつ水につけて、濡れ布巾の上に置き戻します。

   4)生春巻きの皮の手前にレタスを敷き、水菜、人参、きゅうりをのせて
     2の梅キムチを野菜の上にのせます。
     手前から巻けば出来あがり♪


<野菜たっぷり!梅キムチの生春巻きが簡単に作れる梅キムチはこちら♪>



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