野菜たっぷり!梅キムチの生春巻き(タレ要らず♪)
本場韓国のキムチヤンニョンと、南高梅のはちみつ梅で作った
梅キムチを生春巻きの味付けに使ってみました♪
シャキシャキ野菜と梅キムチの相性が抜群!
以外と簡単に出来あがって、見た目もおしゃれな一品です。
koumeは冷蔵庫にあった残り野菜を使いましたが、
具材は何でもOK!玉ねぎの薄切りでも、青じそでも、
セロリでもトマトでもパプリカでも♪
スモークサーモンや生ハム、海老を入れるとグッと豪華になりますよ♪
≪材料4~5本分≫
■ライスペーパー 4~5枚
■水菜 適量
■人参 適量
■レタス 適量
■きゅうり 適量
■梅キムチ 2粒
≪作り方≫
1)野菜はよく洗い、人参、きゅうりは細切りに。
水菜はライスペーパーからはみ出さない長さに切っておきます。
2)梅キムチは種をとってたたき、ヤンニョンとよく混ぜておきます。
3)生春巻きの皮を1枚ずつ水につけて、濡れ布巾の上に置き戻します。
4)生春巻きの皮の手前にレタスを敷き、水菜、人参、きゅうりをのせて
2の梅キムチを野菜の上にのせます。
手前から巻けば出来あがり♪
<野菜たっぷり!梅キムチの生春巻きが簡単に作れる梅キムチはこちら♪>