梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

もやしとベーコンの梅干炒め

もやしとベーコンの梅干炒め

 

うれしいお手軽価格でスーパーに並んでいる、みんな大好きなもやし♪
炒め物にも和えものにも使えて、クセがなく、シャキシャキした食感も楽しい名脇役ッ
それが梅にも合うんですよ~(^▽^)
茹でて和えてもいいですが、今回はベーコンと一緒に炒めてみました。

用意するものは(2~3人前)

■もやし 1袋
■ベーコン 2~3枚
■低塩味梅 2~3粒
■青ネギ 適量
■塩コショウ 適量

1)低塩味梅の種を取って果肉を適当な大きさにほぐしておく。

2)もやしはよく洗って水けを切り、青ネギは小口切りに、ベーコンは細切りにしておく。

3)熱したフライパンにごま油を熱し、ベーコン、もやしの順に入れて強火でサッと炒めます。
  梅干の塩分があるので、塩コショウは控えめに。

4)火を止め、1の味梅の果肉を一緒に混ぜ、お皿に盛って上に青ネギを散らしたら出来あがりです♪


この低塩味梅、塩分がたったの6%と低塩で、まろやかなのに梅の酸味や美味しさはそのままの、ふみこ農園でも人気の梅干です(・∀・)v
ベーコンの旨みとシャキシャキのもやしに、味梅のアクセントがとっても美味しい!
ご飯にもビールにもおすすめのおかずです。


<このレシピに合う梅干し>
南高梅低塩味梅 ・ 南高梅つぶれはちみつ梅 ・ 南高梅はちみつ梅


ページトップへ