梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

鰹ぶしだしを使って 簡単水菜と京あげ煮

鰹ぶしだしを使って 簡単水菜と京あげ煮

 

新鮮な水菜(自家製)をたっぷり頂いたkoume♪
サラダもいいけど、簡単・便利な鰹ふりだしを使って、
料亭並の美味しさの炒め煮を作ってみましたぴかぴか(新しい)
水菜は火が通りやすいので、あっダッシュ(走り出すさま)と言う間に
ちょっとした一品が完成♪
汁けを切ってお弁当のおかずにもおすすめです。

鰹ぶしだしを使って 簡単水菜と京あげ煮

 

  ≪材料2人前≫
   ■水菜 3分の2
   ■京あげ 3分の1
   ■鰹ぶしだし 1000cc/1包
   ■砂糖 大さじ1
   ■みりん 大さじ1
   ■醤油 小さじ2


   ≪作り方≫
   1)水菜は3cm幅に切り、あげは1cm幅に切る。

   2)お鍋に1000ccの水と鰹ふりだし1包を入れ、
     沸騰させて中火で5分ほど煮出す。
     これで簡単に美味しいお出汁の完成!

   3)鍋に油を入れ、水菜の茎の方から炒め、菜、あげを入れてさっと炒める。
     (手早くさっと炒めるのが美味しさの秘訣です!)

   4)だし30cc、砂糖、みりん、醤油を入れて強火で炒めたら出来上がりです。


<水菜と京あげ煮が簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>


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