梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

水菜とトマトの梅入さっぱりサラダ

水菜とトマトの梅入さっぱりサラダ

 

シャキッと食感も楽しめる水菜のサラダは、大根も入れてボリュームUP
しらすでカルシウムもプラスして。
ざっくり切った低塩の梅干しが食欲を刺激して、夏にさっぱり食べられる、
特に女性に人気のメニューです
・・・写真がボヤけてしまってごめんなさい(/_;)

≪材料≫4人分
   ■水菜 1袋
   ■大根
   ■ミニトマト 適量
   ■低塩味梅 2粒
   ■しらす 適量

   ■お好みのドレッシング


  ≪作り方≫
   1.水菜は洗って5cm幅に切り、水気をよくきる。
    ミニトマトもあらってヘタを取り、半分に切っておく。
    大根は皮をむき、薄い短冊切りにして水にさらす。

   2.低塩梅干しの種を抜き、果肉を包丁でたたく。

   3.お皿に水菜、水気を切った大根、しらす、ミニトマト盛り付け、2の梅肉をちらす。

   4.お好みのドレッシングをかければ完成です♪


低塩だからサラダにもGood!低塩味梅(ご家庭用)はこちらです。

ページトップへ