きゅうりとカニカマの梅マヨサラダ
ふみこスタッフ リサちゃんレシピ
きゅうりって、畑で作るとおもしろい程どんどん出来るのってご存じですか?
しかも成長するスピードが速いッ
という訳で、今が旬のきゅうりと梅マヨを使った簡単おいしいレシピをリサちゃんがご紹介
≪材料≫
■きゅうり
■カニカマ
■梅マヨ
≪作り方≫
1.きゅうりを輪切りにして塩もみをする。
2.塩気を水で流し、よくしぼる。
3.手でさいたカニカマときゅうりを梅マヨで和える。
ね
とっても短時間で出来るのに、美味しくって、いっぱいきゅうりも食べられる、
夏ならではのレシピです。
*きゅうりとカニカマの梅マヨサラダが美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。