梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

茄子の炒め物美味しさ、栄養価もUP!

マーボー茄子でもない。
普段のナス炒めでもない。

これぞ和歌山の金山寺なすび!

 

 茄子の炒め物美味しさ、栄養価もUP!

 

≪材料≫

■なす

■金山寺みそ

■油(今回はオリーブオイルを使用)

 

≪作り方≫

1)茄子を縦に6つ切りにし、油(今回はオリーブオイルを使用)を熱したフライパンで炒めます。

 

2)焼き色は付いたら火を少し弱め、金山寺味噌をお好みで適量入れ、

  ざっと混ぜ合わせたら出来上がり!

 

茄子と油と金山寺みその相性が抜群の、ごはんのおかずにもぴったりの一品です。

 

 


*茄子の炒め物が美味しく出来る「金山寺みそ」はこちらです。


ページトップへ