梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

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koumeの梅レシピ♪

てんぷらなのにさっぱり!?紅生姜とちくわのかき揚げ

てんぷらなのにさっぱり!?紅生姜とちくわのかき揚げ

 

夏のてんぷら、美味しいけどちょっと重たいかも?という方にオススメ!
さっぱりしたかき揚げをご紹介します。

用意するものは(4人前)

■ちくわ   4本
紅生姜   適量
■青ネギ   2本
■冷たい水(卵1個と合わせて)180cc(1カップ)
■小麦粉   1カップ 
■塩     少々
■揚げ油   適量


1)ちくわとねぎは小口切り、紅生姜はお好みの量を千切りにしておきます。

2)冷たい水に小麦粉を入れてさっと混ぜ、具をすべて加えてさっくり混ぜます。

3)油を180度くらいの高温に熱し、スプーン1杯くらいずつのたねを落として、
  からっと揚げたら・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!

揚げたてのアツアツに塩を振って食べても美味しいですし、
うどんに乗せたりしてもいいですね。
もちろん、お酒のおつまみにもGOOD!

当店の紅生姜は、着色料や添加物は一切使っておりません。
もちろん、原材料は全て純国産!
だから安心・安全!

梅酢の爽やかな酸味と程よい塩分が食欲をそそりますよ~。
ぜひ、作ってみてくださいね。


<このレシピにかかせない紅生姜>
紀州ふみこの紅生姜 ・ このお塩で食べても美味♪しその塩(うめの塩)


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