てんぷらなのにさっぱり!?紅生姜とちくわのかき揚げ
夏のてんぷら、美味しいけどちょっと重たいかも?という方にオススメ!
さっぱりしたかき揚げをご紹介します。
用意するものは(4人前)
■ちくわ 4本
■紅生姜 適量
■青ネギ 2本
■冷たい水(卵1個と合わせて)180cc(1カップ)
■小麦粉 1カップ
■塩 少々
■揚げ油 適量
1)ちくわとねぎは小口切り、紅生姜はお好みの量を千切りにしておきます。
2)冷たい水に小麦粉を入れてさっと混ぜ、具をすべて加えてさっくり混ぜます。
3)油を180度くらいの高温に熱し、スプーン1杯くらいずつのたねを落として、
からっと揚げたら・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
揚げたてのアツアツに塩を振って食べても美味しいですし、
うどんに乗せたりしてもいいですね。
もちろん、お酒のおつまみにもGOOD!
当店の紅生姜は、着色料や添加物は一切使っておりません。
もちろん、原材料は全て純国産!
だから安心・安全!
梅酢の爽やかな酸味と程よい塩分が食欲をそそりますよ~。
ぜひ、作ってみてくださいね。
<このレシピにかかせない紅生姜>
紀州ふみこの紅生姜 ・ このお塩で食べても美味♪しその塩(うめの塩)