梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

鰹ふりだしで作るかぼちゃの煮物

鰹ふりだしで作るかぼちゃの煮物

 

ほっこり美味しいかぼちゃの煮物。
たまにはお出汁で本格料亭のお味に仕上げてみませんか?

ふふふ…
この鰹ふりだしなら、簡単に本格的な美味しいお出汁が取れちゃいますぴかぴか(新しい)
ティーバックだから、そのまま煮出すだけでOKexclamation×2
一度使うと手放せませんわーい(嬉しい顔)

鰹ふりだしで作るかぼちゃの煮物

 

   ≪材料≫
   ■かぼちゃ 4分の1
   ■鰹ぶりだし 1000cc/1包
   ■砂糖 大さじ1・5
   ■みりん 大さじ2
   ■醤油 大さじ1

鰹ふりだしで作るかぼちゃの煮物

 

  ≪作り方≫
   1)かぼちゃを一口大にカットし、皮の部分を一部カットする。

   2)鍋にかぼちゃを並べ、かぼちゃがひたるぐらいまでだし汁をいれます。

   3)砂糖とみりんを入れて煮詰め、汁が半分ぐらいになったところで
     醤油を入れ、汁気がなくなりつつあったら完成です。


<かぼちゃの煮物が簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>

ページトップへ