鰹ふりだしで作るかぼちゃの煮物
ほっこり美味しいかぼちゃの煮物。
たまにはお出汁で本格料亭のお味に仕上げてみませんか?
ふふふ…
この鰹ふりだしなら、簡単に本格的な美味しいお出汁が取れちゃいます
ティーバックだから、そのまま煮出すだけでOK
一度使うと手放せません
≪材料≫
■かぼちゃ 4分の1
■鰹ぶりだし 1000cc/1包
■砂糖 大さじ1・5
■みりん 大さじ2
■醤油 大さじ1
≪作り方≫
1)かぼちゃを一口大にカットし、皮の部分を一部カットする。
2)鍋にかぼちゃを並べ、かぼちゃがひたるぐらいまでだし汁をいれます。
3)砂糖とみりんを入れて煮詰め、汁が半分ぐらいになったところで
醤油を入れ、汁気がなくなりつつあったら完成です。
<かぼちゃの煮物が簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>