じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけ
カレーやシチュー、肉じゃが等に欠かせないじゃが芋ですが、
今日はタラコと梅マヨの相性抜群の、じゃがバターにしてみました!
ゆで卵の黄色とオクラの緑で彩りもバッチリ!
ボリュームたっぷりのじゃがいものメインおかずが簡単に出来上がります。
≪材料2人前≫
■じゃがいも 小4
■たらこ 2分の1腹
■ゆで玉子 1個
■オクラ 5本
■梅マヨ 適量
■バター 大さじ1
■牛乳 少々
≪作り方≫
1)じゃがいもは茹でて皮をむき、5mmほどにスライスしておく。
たまごも同様にゆで玉子にしてスライス。
オクラは軽く塩もみして茹で、半分に切る。
2)たらこは皮から身をほぐし、梅マヨと牛乳で混ぜ合わせる。
(牛乳の量でソースの固さを調整する)
3)熱したフライパンにバターを入れ、塩こしょうしながらじゃがいもを焼く。
4)お皿に3のじゃがバターを盛り付けてオクラ、ゆで玉子を散らし、
2のソースをかければ出来上がりです♪
<じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけが美味しく出来る梅マヨはこちら♪>