梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけ

じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけ

 

カレーやシチュー、肉じゃが等に欠かせないじゃが芋ですが、
今日はタラコと梅マヨの相性抜群の、じゃがバターにしてみました!
ゆで卵の黄色とオクラの緑で彩りもバッチリ!
ボリュームたっぷりのじゃがいものメインおかずが簡単に出来上がります。

じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけ

 

   ≪材料2人前≫
   ■じゃがいも 小4
   ■たらこ 2分の1腹
   ■ゆで玉子 1個
   ■オクラ 5本
   ■梅マヨ 適量
   ■バター 大さじ1
   ■牛乳 少々

じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけ

 

   ≪作り方≫
   1)じゃがいもは茹でて皮をむき、5mmほどにスライスしておく。
     たまごも同様にゆで玉子にしてスライス。
     オクラは軽く塩もみして茹で、半分に切る。

   2)たらこは皮から身をほぐし、梅マヨと牛乳で混ぜ合わせる。
     (牛乳の量でソースの固さを調整する)

じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけ

 

   3)熱したフライパンにバターを入れ、塩こしょうしながらじゃがいもを焼く。

   4)お皿に3のじゃがバターを盛り付けてオクラ、ゆで玉子を散らし、
     2のソースをかければ出来上がりです♪


<じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけが美味しく出来る梅マヨはこちら♪>


ページトップへ