梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

いんげんの梅干和え

いんげんの梅干和え

 

会社のスタッフにインゲン豆を頂いたので、早速晩御飯の一品に。
塩を入れて茹でるだけでも美味しいですが、
今回はだし汁で茹でてみました。
はちみつ梅のまろやかな酸味がやさしい味わいのヘルシーなおかずです。

いんげんの梅干和え

 

   ≪材料≫2人分
   ■インゲン 1パック
   ■はちみつ梅 1粒
   ■だし汁 200cc
   ■かつおぶし 半パック
   ■めんつゆ 少々

いんげんの梅干和え

 

   ≪作り方≫

   1)インゲンの両端と軽くスジを取り、だし汁で湯がいてざるにあけ、
     3~4cmの長さにそろえて切る。

   2)梅干しは種を取り、包丁でたたいてつぶす。

   3)ボールにインゲンと梅干、かつおぶし、めんつゆを入れ、
     混ぜ合わせれば出来あがりです。


*いんげんの梅干和えが簡単に作れるはちみつ梅はこちらです 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


ページトップへ