梅キムチ・韓国風レンコンのはさみ揚げ(お酒の肴にも♪)
穴~の開いた♪熱々がうまうま
レンコンのはさみ揚げ。
っていうと、ふつう中身はミンチ。
ふぅ~ん、じゃあ、この梅キムチなら?
用意するもの
■ふみこ農園の梅キムチ(適量)
■れんこん
■青じそ
■作り方
1)れんこんの皮をむき、1cmほどの輪切りにします。
2)梅キムチの梅干しをつぶして種を取り出し、ヤンニョンと混ぜます。
…これで梅ヤンニョンの出来上がり♪
3)輪切りにしたれんこんに青じそを敷き、梅肉とヤンニョンをはさんで
小麦粉・卵・お水・氷(分量外)を混ぜた衣につけて。
油でジュ~~~…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
熱ッ!辛っ!甘っ!うまッ!! もう、お箸、止まりません。
<このレシピに合う梅干し>
紀州南高 梅キムチ