梅キムチの野菜ディップ
辛~い、旨~い、梅キムチとマヨネーズを使って、簡単・美味しい野菜のディップを作ってみました♪
種をぬいた梅キムチの果肉をたたき、一緒に入っているヤンニョンとまぜるだけ。
そして、もう一種はそれをマヨネーズと合わせます。
梅キムチとマヨネーズ、思った以上に美味しいんです(^▽^)
野菜は何でもいいんです。
きゅうりでも人参でもアスパラでも大根でも。レタスでもキャべツでもセロリでも♪
細く切ってコップに入れてもいいし、写真のようにお皿に置いてもお洒落でしょう?
女性のお客さまへのおもてなしの一品にも簡単に作れて好評です。
<このレシピに合う梅干し>
紀州南高 梅キムチ