揚げ餃子
ふみこスタッフ ともみちゃんレシピ
ジャガイモと梅は合うように思えませんが、意外と合うんです
揚げたての熱々をぜひ食べてみてください
にんにくが入っていないので、食べた後の予定や、次の日のことを考えずに食べたいだけパクパクと食べれちゃいます
また、生のお肉を使っていないので、お子さんと一緒に餃子の皮で包んでみても楽しいと思います!
≪材料≫
■ジャガイモ
■ソーセージ
■乾梅マヨ
■パプリカ
■餃子の皮
≪作り方≫
1.ジャガイモは湯がいてから、つぶし、梅マヨ、ソーセージ、
パプリカを加えてポテトサラダにする。
2.餃子の皮で包んで、油で揚げたら完成!!
※残ったポテトサラダでもOK
*梅マヨささみピザが美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。