簡単すぎwきゅうりとたくわんとかにかまの和え物(お酒の肴にも♪)
ちょっと梅マヨが続きますねw
でもね、これ使い始めるとはまるんです!
用意するものは(2人前)
■かにかま 4本
■たくわん 10切くらい
■きゅうり 1本
■梅マヨ 大さじ3杯くらい
■醤油 少々
■ごま油 少々
1)たくわんときゅうりは、縦半分に切ってから薄切りに、かにかまは半分に切ってほぐします。
2)梅マヨに醤油とごま油を少しずつ加えて、全体を和えたら・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
またしても超恥ずかしいくらい簡単メニュー(笑)
七味はお好みでかけて下さいね。
たくわんの甘さが梅マヨの味とマッチして、とても美味なのですよ!
お寿司の芯に巻いても、サラダ巻き風で合いますし、軍艦みたいにしてもいいですよね。
日本酒にも焼酎にもビールにも合うし、実に便利で簡単おつまみです。
ぜひ試してみて下さいね♪
<このレシピに合うマヨネーズ>
紀州梅マヨ