梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

簡単すぎwきゅうりとたくわんとかにかまの和え物(お酒の肴にも♪)

簡単すぎwきゅうりとたくわんとかにかまの和え物(お酒の肴にも♪)

 

ちょっと梅マヨが続きますねw
でもね、これ使い始めるとはまるんです!


用意するものは(2人前)

■かにかま  4本
■たくわん  10切くらい
■きゅうり  1本
梅マヨ   大さじ3杯くらい
■醤油    少々
■ごま油   少々


1)たくわんときゅうりは、縦半分に切ってから薄切りに、かにかまは半分に切ってほぐします。

2)梅マヨに醤油とごま油を少しずつ加えて、全体を和えたら・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!

またしても超恥ずかしいくらい簡単メニュー(笑)
七味はお好みでかけて下さいね。

たくわんの甘さが梅マヨの味とマッチして、とても美味なのですよ!
お寿司の芯に巻いても、サラダ巻き風で合いますし、軍艦みたいにしてもいいですよね。

日本酒にも焼酎にもビールにも合うし、実に便利で簡単おつまみです。
ぜひ試してみて下さいね♪


<このレシピに合うマヨネーズ>
紀州梅マヨ


ページトップへ