スープ餃子のラー油がけ
とっても簡単に作れて、温まる♪
寒い時期におすすめのスープ餃子です。
もう1品…という時にお鍋一つで手軽に出来ちゃうので是非お試しくださいませ。
…ちなみにkoumeは辛いの大好きなのでたっぷり目にラー油を入れます。
冬はチゲ鍋やキムチ鍋をお家でもしたいのですが、
いかんせん、子供達がまだ食べれない為、こうして個別に香辛料を入れられる
スープをよく作ります。
食べるラー油だとニンニクはもちろん、フライドエシャロットや
干し海老、カシューナッツ等も入っているので、
香り高くてお味も本格派に出来がるんですよ
≪材料≫
■市販のギョーザ 1パック
■にら 1/3束
■チキンコンソメ 3個
■水 900cc
■食べるラー油 適量
≪作り方≫
1)にらは3cm幅に切っておく。
2)鍋に水・チキンコンソメをいれ火にかけ、
沸騰してきたら餃子を入れて中火にかけます。
3)餃子に火が通ったらにらを入れ塩・コショウで味を調えたら
火を止めて器に盛り付け、お好みの量の食べるラー油を入れて
お召し上がりください。