梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

鰹ふりだしで簡単・本格的<豚汁>

鰹ふりだしで簡単・本格的<豚汁>

 

寒くなってくると美味しいんですよね~。
黒ハート豚汁黒ハート
この鰹ふりだしで作ると、本当に簡単に美味しいお出汁が取れるので、
お家でも好評です手(チョキ) 
こんにゃくを入れても美味しいですが、冷蔵庫になかったので断念ふらふら
豚肉の脂が溶けだした味噌汁が、お腹に染みわたる幸せ…揺れるハート

鰹ふりだしで簡単・本格的<豚汁>

 

   ≪材料4人前≫
   ■大根 3cm
   ■人参 3cm
   ■里いも 6個
   ■ささがきごぼう 1パック
   ■豚肉スライス 4枚
   ■鰹ふりだし 1000cc/1包
   ■味噌 大さじ2

鰹ふりだしで簡単・本格的<豚汁>

 

   ≪作り方≫
   1)鍋に水1000ccと鰹ふりだし1包を入れ火にかける。
     沸騰したら中火で3~4分煮出す。

   2)大根・人参は扇切り、里いもは皮をむき塩でよく洗いぬめりを取る。
     豚肉は、2cm幅に切る。
     (里いもは別鍋でさっと湯がいておくとぬめりが取れますよ!)
     ささがきごぼうはざるに空けて軽く洗っておく。

   3)鍋に1のだしと2の材料をいれて炊き、野菜に火が通ったら
     弱火にしてお味噌大さじ2を溶かし入れる。
     青ねぎを入れたら出来上がりです。


<豚汁が簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>



ページトップへ