きざみ大根としそ練り梅のざるそば
そろそろ涼しくなってきましたが、まだ家に乾麺のおそばが^^;
っという訳で、今日のお昼はみょうがとしそ梅の香り高い
さっぱりざるそばを作ってみました!
サラダとおそばが一緒になったようなヘルシーざるそば。
でもボリュームはありますから、ダイエット中の方にもおすすめです(^▽^)
≪材料2人前≫
■大根 5~6cm
■きゅうり 2分の1
■みょうが 1個
■しそ練り梅 適量
■そば 2束
■めんつゆ 120cc
≪作り方≫
1)大根ときゅうりは千切りにして水に5分ほど浸しておく。
みゅうがも千切りにしておく。
2)そばは湯がいて水で洗い ざるにあげておく。
3)お皿にそばを盛り、その上に1の具を盛り付け
しそ練り梅をちりばめる。
めんつゆをつけてお召し上がりください。
<きざみ大根としそ練り梅のざるそばが美味しく出来る練り梅はこちら♪>