和歌山ラーメンで作る★焼きラーメン
普通の和歌山ラーメンと濃縮スープ(もちろん豚骨醤油!)で、
焼きラーメンなんていかがでしょう?
え?辛いんじゃない?と思われそうですが、中々イケルんです
具材にオススメなのは半熟玉子!
ネギ好きのkoumeは、ネギもたっぷりがオススメです。
≪材料1人前≫
■中華麺 1人前
■豚骨醤油スープ(濃縮) 1袋
■玉子 1個
■お好みでチャーシュー、メンマ、ネギを適量
≪作り方≫
1)卵は半熟玉子になるよう、短めに茹でて冷水に取り、
カラをむいておきます。
2)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を約2分ほどゆで、
ザルにあけて冷水でよくもみ洗いします。
3)熱したフライパンに薄く油をひき、
2の麺と濃縮スープを入れて炒めます。
4)ラーメン鉢に3の麺を盛り付け、1の半熟玉子と
お好みでチャーシュー、メンマ、青ネギ等を盛り付けたら完成!
<和歌山ラーメンで作る★焼きラーメンが簡単に出来る和歌山中華そばはこちら♪>