梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

和歌山ラーメンで作る★焼きラーメン

和歌山ラーメンで作る★焼きラーメン

 

普通の和歌山ラーメンと濃縮スープ(もちろん豚骨醤油!)で、
焼きラーメンなんていかがでしょう?
え?辛いんじゃない?と思われそうですが、中々イケルんです手(チョキ)
具材にオススメなのは半熟玉子!
ネギ好きのkoumeは、ネギもたっぷりがオススメです。

和歌山ラーメンで作る★焼きラーメン

 

  ≪材料1人前≫
   ■中華麺      1人前
   ■豚骨醤油スープ(濃縮) 1袋 
   ■玉子          1個
   ■お好みでチャーシュー、メンマ、ネギを適量


   ≪作り方≫
   1)卵は半熟玉子になるよう、短めに茹でて冷水に取り、
     カラをむいておきます。

   2)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を約2分ほどゆで、
     ザルにあけて冷水でよくもみ洗いします。

   3)熱したフライパンに薄く油をひき、
     2の麺と濃縮スープを入れて炒めます。

   4)ラーメン鉢に3の麺を盛り付け、1の半熟玉子と
     お好みでチャーシュー、メンマ、青ネギ等を盛り付けたら完成!
     


<和歌山ラーメンで作る★焼きラーメンが簡単に出来る和歌山中華そばはこちら♪>



ページトップへ