和風梅きのこパスタ
秋はきのこが美味しい季節♪
しめじやえのき、お好みでエリンギやマイタケをたっぷり入れた
ヘルシーで美味しい和風パスタはいかがでしょうか?
ベーコンと梅干の塩分でちょうどいいお味に仕上がります
≪材料1人前≫
■パスタ 100g
■しめじ 2分の1パック
■えのき 小パック1
■ベーコン 1枚
■にんにく 1片
■しそ 2枚
■きざみのり 少々
■練り梅 適量
■だし汁 大さじ7
■醤油 小さじ2
■塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1)しめじ・えのきはほぐしたおく。ベーコンは1センチ幅に切り、
にんにくはスライスにしておく。
2)たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタをかために茹で、
ざるに取る。
3)フライパンにオリーブオイルを大さじ1とにんにくを入れて
中火にかけ、香りが出てきたらベーコン、きのこ類の順に入れて炒める。
4)具に火が通ったら調味料とだし汁を入れ、2のパスタを入れて絡める。
5)お皿に盛り付けしそ・のり・練り梅をふりかけたら出来上がりです。
<和風梅きのこパスタが簡単に出来る練り梅はこちら♪>