梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

和風梅きのこパスタ

和風梅きのこパスタ

 

秋はきのこが美味しい季節♪
しめじやえのき、お好みでエリンギやマイタケをたっぷり入れた
ヘルシーぴかぴか(新しい)で美味しいぴかぴか(新しい)和風パスタはいかがでしょうか?
ベーコンと梅干の塩分でちょうどいいお味に仕上がりますわーい(嬉しい顔)

和風梅きのこパスタ

 

   ≪材料1人前≫
   ■パスタ 100g
   ■しめじ 2分の1パック
   ■えのき 小パック1
   ■ベーコン 1枚
   ■にんにく 1片
   ■しそ 2枚
   ■きざみのり 少々
   ■練り梅 適量
   ■だし汁 大さじ7
   ■醤油 小さじ2
   ■塩・こしょう 少々

   ≪作り方≫
   1)しめじ・えのきはほぐしたおく。ベーコンは1センチ幅に切り、
     にんにくはスライスにしておく。

   2)たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタをかために茹で、
     ざるに取る。

   3)フライパンにオリーブオイルを大さじ1とにんにくを入れて
     中火にかけ、香りが出てきたらベーコン、きのこ類の順に入れて炒める。

   4)具に火が通ったら調味料とだし汁を入れ、2のパスタを入れて絡める。

   5)お皿に盛り付けしそ・のり・練り梅をふりかけたら出来上がりです。


<和風梅きのこパスタが簡単に出来る練り梅はこちら♪>


ページトップへ