梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

あったか梅わかめうどん

あったか梅わかめうどん

 

本格的に寒くなってきましたねぇ。
こたつに入ってテレビでも見たい気分です。
・・・多分、出れなくなっちゃうだろうな^^;

寒い日のお昼ごはんは、手軽で美味しくってあたたまる麺類が◎。
今日はきつねうどんじゃなく、梅干しをのせてさっぱりと。
わかめとねぎをどっさりのせたら完成です。
(あ、とろろ昆布もいいかも♪)

梅をつぶしながら頂くと、美味しくってあたたまる~。
お出汁も全部飲み干す美味しさです。

あったか梅わかめうどん

 

   ≪材料≫
   ■うどん 1玉
   ■南高梅うす塩6% 1粒
   ■わかめ 適量
   ■ねぎ 適量
   ■鰹ふりだし 360cc/1包
   ■薄口しょうゆ 大さじ1
   ■みりん 大さじ1

   ≪作り方≫
   1)360ccの水に鰹ふりだし1包入れ、
     沸いたら中火で3~4分煮だします。

   2)1に薄口しょうゆ・みりんを入れ一煮立ちさせ、
     冷凍うどんを入れて再沸騰したら丼に移します。

   3)梅干し、わかめ、ねぎをのせれば出来上がりです。


<梅わかめうどんが美味しく出来る!鰹ふりだしはこちら♪>
<梅わかめうどんが美味しく出来る!低塩味梅(塩分6%)はこちら♪>



ページトップへ