梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅あさりパスタ

梅あさりパスタ

 

コクがあるのにさっぱり♪
そんなパスタはいかがでしょう?
梅はチューブ式の梅肉ですから、手も汚れず欲しいだけ使えてとっても便利です。
パパッと短時間で出来るから、ランチにももってこい。
たまにはお友達をお家に呼んで、パスタランチなんていうのもいいですね。

 

梅あさりパスタ

 

 ≪材料2人前≫
   ■あさり   1パック
   ■にんにく  1かけ
   ■酒     大さじ2
   ■しそ練り梅 大さじ2~3
   ■パスタ   200g

梅あさりパスタ

 

≪作り方≫
   1)あさりは、あさり同志こすり洗いをしてから水につけておく。
     (砂出しをします。)
     2~30分経ったらざるにあけておく。

   2)にんにくは、スライスしておく。

   3)フライパンにオリーブ油を大1とにんにくを入れ弱火にかける。
     香りがでてきたらあさりを入れ、塩こしょうをして、酒を入れて
     酒蒸しにする。

   4)あさりが全部開いたらしそ練り梅とパスタ、
     パスタのゆで汁大さじ3を入れてよく絡める。

   5)お皿に盛り、お好みでのり・しそ・ねぎ等をかける。


にんにくの香が食欲を増進。
隠し味の梅でこんなに風味が良くなるなんて!
あさりの酒蒸しに練り梅を加えても美味しいですよ(^▽^)


<このレシピに欠かせない練り梅(梅肉)>
南高梅肉(練り梅 しそ)


ページトップへ