梅とおろしの冷製パスタ
ふみこスタッフ ともみちゃんレシピ
むしむしと暑い日が続くと食欲も落ちてしまいがちです。
暑い中料理をするのも一苦労です。
そんな時は名前を見るだけでも、涼しげな冷製パスタはいかがでしょうか?
梅干を入れることで見た目もかわいらしく、よりさっぱりとした味に仕上げられます
パスタの代わりにそうめんでも美味しく召し上がれます!
≪材料≫
■パスタ
■大根おろし
■なめたけ
■梅干
■めんつゆ おおさじ1
■オリーブオイル 少々
■ねぎ
■かいわれ
≪作り方≫
1.パスタは、塩を入れたたっぷりのお湯でゆで、冷水で良く冷した後で水気を取る。
2.大根おろし、なめたけを混ぜ合わせる。
3.器に冷したパスタをもり、パスタの上に2をのせ、種を取った梅干を乗せる。
4.めんつゆとオリーブオイルをパスタの上に回しかけ、
ねぎとかいわれをトッピングして出来上がり。
*梅とおろしの冷製パスタが美味しく出来る「梅干し」(うす塩仕立てのスッパまろやか味)はこちらです。