梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅とおろしの冷製パスタ

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

むしむしと暑い晴れ日が続くと食欲も落ちてバッド(下向き矢印)しまいがちです。
暑い中料理をするのも一苦労です。
そんな時は名前を見るだけでも、涼しげな冷製パスタはいかがでしょうか?
梅干を入れることで見た目もかわいらしく、よりさっぱりとした味に仕上げられますぴかぴか(新しい)

パスタの代わりにそうめんでも美味しく召し上がれます!

梅とおろしの冷製パスタ

 

≪材料≫
   ■パスタ
   ■大根おろし
   ■なめたけ
   ■梅干
   ■めんつゆ おおさじ1
   ■オリーブオイル 少々
   ■ねぎ
   ■かいわれ

  ≪作り方≫
   1.パスタは、塩を入れたたっぷりのお湯でゆで、冷水で良く冷した後で水気を取る。

   2.大根おろし、なめたけを混ぜ合わせる。
    
   3.器に冷したパスタをもり、パスタの上に2をのせ、種を取った梅干を乗せる。

   4.めんつゆとオリーブオイルをパスタの上に回しかけ、
    ねぎとかいわれをトッピングして出来上がり。


*梅とおろしの冷製パスタが美味しく出来る「梅干し」(うす塩仕立てのスッパまろやか味)はこちらです。

ページトップへ