梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅いっぱいマヨの冷麺

梅いっぱいマヨの冷麺

 

暑い夏、さっぱり美味しい冷麺レモン風味だれの冷麺に、梅干しマヨでアクセント
梅の酸味がマヨネーズと中和して、お野菜も鶏肉もモリモリ食べれてしまいます

って・・・ちょっと具材多すぎ。。麺、見えてませんね( ̄▽ ̄;)

≪材料≫
   ■市販の冷麺(生めん)レモン風味スープ付き 4人分
   ■きゅうり 2本
   ■玉子 2個
   ■鶏肉 1~2枚
   ■ハム 適量
   ■トマト 2個

   ■梅干し 2粒
   ■マヨネーズ 適量



  ≪作り方≫
   1.きゅうりは洗って細切り。ハム、トマトも適当な大きさに切ります。

   2.鶏肉は軽く塩、コショウをして蒸し、熱いうちに割いて冷まします。

   3.玉子は塩少々を入れ、薄焼き玉子にして細切りにします。

   4.梅干しは種をぬいて果肉をたたき、マヨネーズと合わせて混ぜ合わせます。

   5.冷麺の袋の表示通りに麺を茹で、ざるにあけて流水で冷します。

   6.器に麺と上の具材を飾り、梅たっぷりマヨをのせて、
    スープをかければ完成です


夏はサラダにも重宝な梅たっぷりマヨを作る、梅干しはこちらです

ページトップへ