梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

和歌山ラーメン・豚バラ肉と竹の子つけめん(味梅を添えてもGood!)

和歌山ラーメン・豚バラ肉と竹の子つけめん

 

ふみこ農園自社麺工場(創業 昭和25年!株式会社ナルト)で日々製造している麺類たち。
中でも根強い人気の一品がこちら!和歌山中華そば

ストレートの細打ち麺にからむ、豚骨しょうゆ味のスープを…
今回!!流行りの【つけ麺】にアレンジしちゃいましたっ

和歌山ラーメン・豚バラ肉と竹の子つけめん

 

ふみこ農園自社麺工場(創業 昭和25年!株式会社ナルト)で日々製造している麺類たち。
中でも根強い人気の一品がこちら!和歌山中華そば

ストレートの細打ち麺にからむ、豚骨しょうゆ味のスープを…
今回!!流行りの【つけ麺】にアレンジしちゃいましたっ

和歌山ラーメン・豚バラ肉と竹の子つけめん

 

4)小鍋でで豚バラ肉をごま油で炒め、完全に火が通ったら竹の子を加えて、さっと炒め合わせます。
  そこに、溶いてあったスープを加え、完全に沸騰するまで温めます。

5)別の器にスープをよそい、ねぎと白ゴマをかけたら~~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!


  スープが熱いうちに、たっぷりと絡めてお召し上がりください。
  お好みで梅干しを入れて、つぶしながら食べると絶品ですよ!

  その時の梅干しに一番のオススメは、塩分6%の低塩味梅!!

ラーメンに梅干し?と思われるかとは思いますが、
塩分少なめの梅干しは、スープの味を邪魔しないうえに、
とても爽やかにしてくれるので、夏場のラーメンには本当にぴったりなんです!!
和歌山ラーメン、初つけ麺でした~(^▽^)

<このレシピに欠かせないラーメン>
和歌山中華そば(業務用)


ページトップへ