和歌山ラーメン・豚バラ肉と竹の子つけめん(味梅を添えてもGood!)
ふみこ農園自社麺工場(創業 昭和25年!株式会社ナルト)で日々製造している麺類たち。
中でも根強い人気の一品がこちら!和歌山中華そば♪
ストレートの細打ち麺にからむ、豚骨しょうゆ味のスープを…
今回!!流行りの【つけ麺】にアレンジしちゃいましたっ
ふみこ農園自社麺工場(創業 昭和25年!株式会社ナルト)で日々製造している麺類たち。
中でも根強い人気の一品がこちら!和歌山中華そば♪
ストレートの細打ち麺にからむ、豚骨しょうゆ味のスープを…
今回!!流行りの【つけ麺】にアレンジしちゃいましたっ
4)小鍋でで豚バラ肉をごま油で炒め、完全に火が通ったら竹の子を加えて、さっと炒め合わせます。
そこに、溶いてあったスープを加え、完全に沸騰するまで温めます。
5)別の器にスープをよそい、ねぎと白ゴマをかけたら~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
スープが熱いうちに、たっぷりと絡めてお召し上がりください。
お好みで梅干しを入れて、つぶしながら食べると絶品ですよ!
その時の梅干しに一番のオススメは、塩分6%の低塩味梅!!
ラーメンに梅干し?と思われるかとは思いますが、
塩分少なめの梅干しは、スープの味を邪魔しないうえに、
とても爽やかにしてくれるので、夏場のラーメンには本当にぴったりなんです!!
和歌山ラーメン、初つけ麺でした~(^▽^)
<このレシピに欠かせないラーメン>
和歌山中華そば(業務用)