梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

うめの塩のたらこパスタ

うめの塩のたらこパスタ

 

塩角の少ない、まろやかなうめの塩を使って、
タラスパを作ってみました目ぴかぴか(新しい)

『た~らこるんるんた~らこるんるんた~っぷりたらこるんるん

の歌でkoumeの子供もたらこが大好きに(・∀・)!!
サラダがあればばっちり美味しいランチの完成です。

うめの塩のたらこパスタ

 

   ≪材料2人前≫
   ■たらこ 大1腹〔小1腹〕
   ■バター 大さじ2
   ■レモン汁 大さじ1
   ■醤油 少々
   ■パスタ 200g
   ■しそ 2~3枚
   ■きざみのり 適量
   ■うめの塩   適量

うめの塩のたらこパスタ

 

  ≪作り方≫
   1)たらこは片面に切れ目を入れて、皮からたらこをそぎとっておく。

   2)ボールに1とレモン・バター・醤油を入れて混ぜ合わせる。

   3)大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、
     うめの塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。

   4)ゆであがったパスタを、茹で汁大さじ2と一緒に
     2のボールに入れて絡める。
    
   5)お皿に盛り付け、刻みのりと青じそを飾りつけたら出来あがりです。


<うめの塩のたらこパスタが美味しく出来るうめの塩はこちら♪


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