さっぱり美味しい!ささみ入サラダ梅うどん
ふみこスタッフともみちゃんレシピ
段々暑くなってきましたね~。
まだ梅雨も明けないのでジメジメ・ムシムシ 食欲も落ちてしまいそうなこの季節
さっぱり美味しい と評判の梅うどんで、ともみちゃんがさっぱりサラダ感覚の冷しうどんを作ってくれました!
ささみが入ってボリュームはあるのにヘルシー
お昼ごはんにぴったりですね(・∀・)v!!
≪材料≫
■鶏ささみ
■水菜
■パプリカ
■紫玉ねぎ
■ミニトマト
■梅マヨ
■梅うどん、めんつゆ
≪作り方≫
1.鶏ささみは料理酒少々を入れた熱湯で中に火が通るまで茹でます。
茹ったら氷水で冷やし、食べやすい大きさに手で裂いておきます。
2.水菜、パプリカ、紫玉ねぎ、ミニトマトは
洗って適当な大きさに切ります。
3.袋の表示通りに梅うどんを熱湯でゆで、冷水でもみ洗いし、
お皿に盛りつけて2の野菜と1のササミを飾り、添付のめんつゆを
かけて、お好みで梅マヨをニュ~っとしぼったら・・・
さぁ美味しくお召し上がりください
*ささみ入サラダ梅うどんが美味しい、「梅うどん」はこちら。
トッピングにかかせない「梅マヨ」はこちらです。