梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅マヨ冷麺

ふみこスタッフ リボン リサちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

そうめんやざるそばじゃ物足りないけど、美味しい冷やし麺が食べたいな~
というときはexclamation&question
やっぱり冷麺ですよねわーい(嬉しい顔)
koumeはゴマだれよりもレモン風味のスープに、梅マヨを添えて食べるのが好物黒ハート
具材をたっぷりのせて、豪華にどうぞっぴかぴか(新しい)

梅マヨ冷麺

 

  ≪材料≫
   ■中華そば
   ■玉子
   ■きゅうり
   ■焼き豚
   ■鶏肉(ムネ肉)
   ■トマト
   ■冷麺スープ

   ≪作り方≫
   1.鶏ムネ肉を沸騰したお湯にお酒を少し入れてゆでる。
    冷めたら手で裂いておく。

   2.うす焼き玉子を焼いて千切りにする。

   3.きゅうり、焼き豚を千切りにする。

   4.中華そばを茹でて冷水でしめ、お皿に盛った上に具材をのせ、
    冷麺スープをかけて梅マヨを添えたら出来あがり!


*梅マヨ冷麺が美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。


ページトップへ