梅マヨ冷麺
ふみこスタッフ リサちゃんレシピ
そうめんやざるそばじゃ物足りないけど、美味しい冷やし麺が食べたいな~
というときは
やっぱり冷麺ですよね
koumeはゴマだれよりもレモン風味のスープに、梅マヨを添えて食べるのが好物
具材をたっぷりのせて、豪華にどうぞっ
≪材料≫
■中華そば
■玉子
■きゅうり
■焼き豚
■鶏肉(ムネ肉)
■トマト
■冷麺スープ
≪作り方≫
1.鶏ムネ肉を沸騰したお湯にお酒を少し入れてゆでる。
冷めたら手で裂いておく。
2.うす焼き玉子を焼いて千切りにする。
3.きゅうり、焼き豚を千切りにする。
4.中華そばを茹でて冷水でしめ、お皿に盛った上に具材をのせ、
冷麺スープをかけて梅マヨを添えたら出来あがり!
*梅マヨ冷麺が美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。