梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

和歌山ラーメン・春キャベツと豚バラ肉のせ

和歌山ラーメン・春キャベツと豚バラ肉のせ

 

暑い時こそ、熱いものを♪
そうそう、熱いからって冷たいものばかり食べていると、体が冷えちゃいますよ~。

簡単に出来て、ラーメン屋さんなみの美味しさ!
野菜もた~っぷり食べられて、お味もボリュームも満足の一品です。
そして以外にも、ラーメンに梅干って美味しいのです。
こってりしたスープに梅干しのさっぱりとした酸味。
夏のラーメンに一度食べると病みつきになっちゃいます♪

和歌山ラーメン・春キャベツと豚バラ肉のせ

 

野菜は冷蔵庫にあるもので。もやしでもいいし、玉ねぎでもいいのです。
旬の野菜をたっぷり使って作ってみてくださいね♪

用意するものは(1人前)

■和歌山ラーメン 1玉
■添付のスープ  1袋
■春キャベツ  80g程度(適量)
■豚バラ肉   80g程度
■青ねぎ    適量
■酒      小さじ1杯
■醤油     小さじ1杯
■ごま油    大さじ1杯
■白ごま    適量
■塩・こしょう 適量


1)豚バラ肉は3㎝角くらいに切り、酒と醤油で下味をつけておきます。

2)春キャベツも同様に3㎝角くらいに切り、バラバラにほぐします。

3)鍋に湯をわかし、300ccのお湯でスープを器に溶き、残りの湯で麺を4分ほど茹でます。

4)その間にフライパンで豚バラ肉をごま油で炒め、完全に火が通ったらキャベツを加えて、さっと炒め合わせます。
  塩こしょうを少々振り、味を調えます。

5)麺をスープに入れて、炒めた具をたっぷりとのせて、ねぎとごまをかけて出来上がり。
  お好みで梅干しを入れて、つぶしながら食べると絶品ですよ!

ラーメンに梅干し?と思われるかとは思いますが、
塩分少なめの梅干しは、スープの味を邪魔しないうえに、
とても爽やかにしてくれるので、夏場のラーメンにはぴったりです☆-(ノ゜Д゜) 
是非一度お試しくださいませ。


<このレシピに欠かせないラーメン>
和歌山中華そば(業務用)

<このレシピに合う梅干し>
南高梅低塩味梅 ・ 南高梅はちみつ梅 ・ 紀州南高 梅キムチ

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