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koumeの梅レシピ♪

そら豆とベーコンのクリームパスタ(うめの塩風味)

そら豆とベーコンのクリームパスタ(うめの塩風味)

 

お家で簡単に作れるクリームスパゲッティをご紹介♪
ここ和歌山では今が旬の「そら豆」をたっぷり使って。

梅酢から取り出した、クエン酸たっぷりの「うめの塩」を使って。

そら豆の独特の風味がクリームソースにぴったりで、新しい美味しさ発見です(・∀・)v !!


用意するものは(4人前)

■スパゲッティ 400g
■そら豆 適量
■ベーコン 1パック
■玉ねぎ 1個
■オリーブオイル 適量
■お湯 適量
■クリームシチューの素 適量 
うめの塩 少々


1)うめの塩をひとつまみ加えた、熱湯で外皮から取り出した
  そら豆をやわらかくなるまで茹でます。

2)少し冷ましたら、内皮をむいて中身を取り出しておきます。

3)玉ねぎは縦半分に切って薄切りに。
  ベーコンも細切りにします。

4)オリーブ油をたっぷり熱した鍋で(3)の玉ねぎ、ベーコンを炒め、
  適量のお湯を加えて煮詰めたら、市販のクリームシチューの素を
  溶かし入れ(2)のそら豆を加えて弱火で煮込みます。
  

3)スパゲッティはひとつまみのうめの塩を加えたたっぷりの熱湯で
  アル・デンテにゆで、バターをからめます。
  (ちなみに子供用にはやわらかくゆでました(^▽^))
  
  バターをからめたパスタを(4)のソースに和えてお皿に盛ったら~~~




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!



お好みで粉チーズを振りかけて下さいね。
クリームシチューでパスタ??と思われるでしょうが、
そら豆のほんのりした独特の風味が何ともいえず美味しくて♪
塩角の少ない、まろやかなうめの塩ならではの美味しさなんです。

簡単に出来るのに、お味は中々本格派。
お友達をお家に呼んだ時のランチメニューにもオススメです。


<このレシピに合うお塩>
紀州南高梅酢生まれ うめの塩


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