梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

キノコの梅パスタ

キノコの梅パスタ

 

歯ごたえのいいレンコンをお皿に、
梅を入れたさっぱり美味しいミンチをのせました。
ご飯にもビールにも美味しいヘルシーな一品です。

  ≪材料≫1人前
   ■きのこ(しめじ、まいたけ等お好みで)100g
   ■バター 大さじ1
   ■にんにくみじん切り 少々
   ■ねり梅 小さじ2
   ■梅昆布茶 1杯分
   ■パスタ 1人前
   ■塩コショウ 適量
   ■大葉 1~2枚


  ≪作り方≫
   1.塩を入れた大きめの鍋でパスタを茹でる。

   2.フライパンでバター、にんにく、きのこを炒める。

   3.梅昆布茶にお湯を注ぎ、練り梅を溶かしてフライパンに加える。

   4.茹であがったパスタをフライパンでからめ、
    塩・コショウで味を調える。

   5.仕上げに大葉を散らして出来あがりです。

*きのこの梅パスタが美味しく出来る「梅昆布茶」「梅干」はこちらです。

ページトップへ