キノコの梅パスタ
歯ごたえのいいレンコンをお皿に、
梅を入れたさっぱり美味しいミンチをのせました。
ご飯にもビールにも美味しいヘルシーな一品です。
≪材料≫1人前
■きのこ(しめじ、まいたけ等お好みで)100g
■バター 大さじ1
■にんにくみじん切り 少々
■ねり梅 小さじ2
■梅昆布茶 1杯分
■パスタ 1人前
■塩コショウ 適量
■大葉 1~2枚
≪作り方≫
1.塩を入れた大きめの鍋でパスタを茹でる。
2.フライパンでバター、にんにく、きのこを炒める。
3.梅昆布茶にお湯を注ぎ、練り梅を溶かしてフライパンに加える。
4.茹であがったパスタをフライパンでからめ、
塩・コショウで味を調える。
5.仕上げに大葉を散らして出来あがりです。
*きのこの梅パスタが美味しく出来る「梅昆布茶」「梅干」はこちらです。