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koumeの梅レシピ♪

紅生姜が美味しい♪富士宮焼きそば

紅生姜が美味しい♪富士宮焼きそば

 

ソースの香りが食欲をそそる!koumeも大好きな焼きそば♪
今日は新しい焼きそばソースを購入したので、早速作ってみました。
その名も富士宮焼きそば。
ソースに絡んだキャベツやピーマンって、最高に美味しいんですよね。
そしてピリっとした辛味が焼きそばの味を引き立ててくれるのが
名脇役の紅生姜♪和歌山県産の新鮮な新生姜で作った紅生姜ですぴかぴか(新しい)
色鮮やかで目にも美味しく出来あがります(^▽^)

紅生姜が美味しい♪富士宮焼きそば

 

 ≪材料2本分≫
   ■焼きそば 2玉
   ■玉ねぎ 2分の1
   ■人参 3分の1
   ■ピーマン 2個
   ■キャベツ 4分の1
   ■紅生姜 適量
   ■ソース 適量

   ≪作り方≫
   1)キャベツ・豚肉は一口大に、玉ねぎ・人参・ピーマン・紅生姜
     は千切りにします。


紅生姜が美味しい♪富士宮焼きそば

 

  2)フライパンに油を大さじ2入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、
     そこに豚肉、人参、ピーマン、キャベツの順に炒め、
     軽く塩・コショウをします。
     ジュージュージュー!

   3)野菜はいったんお皿に取り出し、フライパンに油をひき
     次に少量の水といっしょに麺を炒めます。

   4)麺がほぐれたらソースを回しいれ麺と絡めます。

 

紅生姜が美味しい♪富士宮焼きそば

 

   5)4に先ほど炒めた野菜を戻し麺と合わせます。
     後はお皿に取り分け紅生姜を添えて出来上がりです。


<紅生姜が美味しい♪富士宮焼きそばに欠かせない国産手作り紅生姜はこちら♪>

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