紅生姜が美味しい♪富士宮焼きそば
ソースの香りが食欲をそそる!koumeも大好きな焼きそば♪
今日は新しい焼きそばソースを購入したので、早速作ってみました。
その名も富士宮焼きそば。
ソースに絡んだキャベツやピーマンって、最高に美味しいんですよね。
そしてピリっとした辛味が焼きそばの味を引き立ててくれるのが
名脇役の紅生姜♪和歌山県産の新鮮な新生姜で作った紅生姜です
色鮮やかで目にも美味しく出来あがります(^▽^)
≪材料2本分≫
■焼きそば 2玉
■玉ねぎ 2分の1
■人参 3分の1
■ピーマン 2個
■キャベツ 4分の1
■紅生姜 適量
■ソース 適量
≪作り方≫
1)キャベツ・豚肉は一口大に、玉ねぎ・人参・ピーマン・紅生姜
は千切りにします。
2)フライパンに油を大さじ2入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、
そこに豚肉、人参、ピーマン、キャベツの順に炒め、
軽く塩・コショウをします。
ジュージュージュー!
3)野菜はいったんお皿に取り出し、フライパンに油をひき
次に少量の水といっしょに麺を炒めます。
4)麺がほぐれたらソースを回しいれ麺と絡めます。
5)4に先ほど炒めた野菜を戻し麺と合わせます。
後はお皿に取り分け紅生姜を添えて出来上がりです。
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