冷しゃぶ梅うどん
ふみこスタッフ ともみちゃんレシピ
暑いとついつい、麺類が多くなりますよね。
でもちゃあんと栄養も考えるともみちゃん
冷し梅うどん+豚肉パワーでヘルシーなのに栄養価もバッチリの夏麺です
≪材料≫
■梅うどん 4食スープ付
■しゃぶしゃぶ用豚肉
■大根
■大葉、青ネギ
≪作り方≫
1.大根はおろし金でおろす。青ネギは小口切りにする。
2.豚肉を沸騰したお湯にさっとくぐらせ、色が変わったら
氷水でさっと洗っておく。
3.たっぷりのお湯を沸騰させ、梅うどんを茹でる。
茹であがったらざるにとり、流水でよくもみ洗いし、
冷水で冷やして大きめのお皿に盛る。
4.梅うどんの上に大葉、豚肉、大根おろし、刻みネギをのせ、
添付のめんつゆをかければ完成です。
*冷しゃぶ梅うどんが美味しく出来る「梅うどん4食スープ付」はこちらです。