梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

冷しゃぶ梅うどん

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

暑いとついつい、麺類が多くなりますよね。
でもちゃあんと栄養も考えるともみちゃん黒ハート
冷し梅うどん+豚肉パワーでヘルシーなのに栄養価もバッチリの夏麺ですわーい(嬉しい顔)

冷しゃぶ梅うどん

 

  ≪材料≫
   ■梅うどん 4食スープ付
   ■しゃぶしゃぶ用豚肉
   ■大根
   ■大葉、青ネギ


   ≪作り方≫
   1.大根はおろし金でおろす。青ネギは小口切りにする。

   2.豚肉を沸騰したお湯にさっとくぐらせ、色が変わったら
    氷水でさっと洗っておく。

   3.たっぷりのお湯を沸騰させ、梅うどんを茹でる。
    茹であがったらざるにとり、流水でよくもみ洗いし、
    冷水で冷やして大きめのお皿に盛る。

   4.梅うどんの上に大葉、豚肉、大根おろし、刻みネギをのせ、
    添付のめんつゆをかければ完成です。


*冷しゃぶ梅うどんが美味しく出来る「梅うどん4食スープ付」はこちらです。

ページトップへ