梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

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koumeの梅レシピ♪

ボンゴレビアンコ

あさりの旨味が際立つ定番な一品
「ボンゴレビアンコ」♪
うめの塩で茹でたパスタは風味豊かでより美味しい!

ボンゴレビアンコ

 ≪材料≫( 2人分 )
   ■スパゲティー 200g
   ■殻付あさり 300g
   ■オリーブオイル 大1
   ■にんにく 大1
   ■白ワイン 100ml
   ■塩・コショウ 適量
   ■イタリアンパセリ 適量
   ■茹で汁 適量
   ■うめの塩(適量)

  ≪作り方≫
   1.あさりは海水程度の塩水で殻と殻をこすりあわせるように汚れを落としながら洗う。
    ニンニク、パセリはみじん切りにしておく。

   2.お湯を沸かしている間にソースを作ります。
    フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて香りを出します。

   3.香りが出たらあさりを加えなじませ、白ワインをいれる。

   4.アルコールを飛ばしたら蓋をして貝が開くまで待ち、
    貝が開いたら貝だけ取り出します(身が固くなるのを防ぐ)。

   5.適量の梅の塩を入れたお鍋でパスタを茹で、
    表記されている茹で時間より1~2分前にパスタを鍋から取り出します。
    
   6.ソースにゆで汁を加え茹で上がったパスタを入れて2分ほど炒め、塩コショウで味を整える。

   7.あさりを戻して手早く絡め、最後にパセリを混ぜて出来あがりです♪

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