梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

うめの塩でもっと美味しい★あさりとトマトのパスタ

うめの塩でもっと美味しい★あさりとトマトのパスタ

 

パスタの中でもトマトソースが一番大好きなkoume。
お家でだって、以外に簡単に本格イタリアンのトマトソースが
出来ちゃうんですよ!!
うめの塩を使うと、塩角が少ないのでまろやかに美味しいるんるん
ガーリックとトマトの香で、台所はまるでイタリアンキッチン気分ですわーい(嬉しい顔)黒ハート

 

うめの塩でもっと美味しい★あさりとトマトのパスタ


  ≪材料2人前≫
   ■あさり 300~400g
   ■パスタ 200g
   ■にんにく 2~3片
   ■うめの塩 大さじ2〔麺湯での時〕
   ■トマトソース
   〔ホールトマト1缶・玉ねぎ4分の1・にんにく1片・うめの塩小さじ1・砂糖小さじ1〕


   ≪作り方≫
   1)トマトソース
    鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれ、
     中火にかけます。
     いい香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎを加え、
     玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ホールトマトを加え、
     汁気がなくなるまで煮つめます。
     汁気がなくなってきたら うめの塩小さじ1・砂糖小さじ1
     を入れて混ぜ合わせます。

   2)次にフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、
     火にかけます。
     香りが出たところで塩抜きしたあさりを入れ、
     うめの塩とこしょう・酒大さじ1~2〔白ワインでもOK〕入れたら
     蓋をして蒸し上げます。
     ・・・このままでも美味しいぴかぴか(新しい)

   3)あさりが全部開いたら茹であげたパスタを入れ、
     1のトマトソースを入れてパスタと絡めます。
     お皿に盛り付ければ出来上がりです。


<あさりとトマトのパスタが美味しく出来るうめの塩はこちら♪>


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