梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

春雨サラダ梅干しのせ!

緑豆やジャガイモから採取されたデンプンを原料として作られるアジアの乾麺、春雨。

 

緑豆やジャガイモから採取されたデンプンを原料として作られるアジアの乾麺、春雨。
麺のようですが、原料はでんぷんなので栄養もバッチリ。
暑い夏につるつるっと。
たっぷりの具材と梅干しをのせ、くずしながえらポン酢でサッパリどうぞわーい(嬉しい顔)


≪材料≫
   ■春雨
   ■玉子
   ■ハム
   ■きゅうり
   ■梅干し
   
   □ポン酢


  ≪作り方≫
   1.玉子をボールに割り入れてよく混ぜ、熱したフライパンで薄焼き玉子を作る。

   2.きゅうりは洗って細切りに。ハムも同じく細切りにしておく。
    薄焼き玉子も冷めてから細切りにする。

   3.春雨は袋の表示通りに茹で、流水で冷す。

   4.水気を切った春雨をお皿に盛り、2のきゅうり、ハム、玉子を盛り付け、
    低塩のまろやかな梅干しをのせる。

   5.お好みでポン酢やドレッシング、マヨネーズをかけ、
    梅の果肉をつぶしながらお召し上がりください。

甘すぎない、酸っぱすぎない。
梅のやさしいお味を楽しめる、トッピングにピッタリの梅干しはこちらです。

ページトップへ