春雨サラダ梅干しのせ!
緑豆やジャガイモから採取されたデンプンを原料として作られるアジアの乾麺、春雨。
麺のようですが、原料はでんぷんなので栄養もバッチリ。
暑い夏につるつるっと。
たっぷりの具材と梅干しをのせ、くずしながえらポン酢でサッパリどうぞ
≪材料≫
■春雨
■玉子
■ハム
■きゅうり
■梅干し
□ポン酢
≪作り方≫
1.玉子をボールに割り入れてよく混ぜ、熱したフライパンで薄焼き玉子を作る。
2.きゅうりは洗って細切りに。ハムも同じく細切りにしておく。
薄焼き玉子も冷めてから細切りにする。
3.春雨は袋の表示通りに茹で、流水で冷す。
4.水気を切った春雨をお皿に盛り、2のきゅうり、ハム、玉子を盛り付け、
低塩のまろやかな梅干しをのせる。
5.お好みでポン酢やドレッシング、マヨネーズをかけ、
梅の果肉をつぶしながらお召し上がりください。
甘すぎない、酸っぱすぎない。
梅のやさしいお味を楽しめる、トッピングにピッタリの梅干しはこちらです。